ah si??
I nottambuli di Ecomotori (dalle 23 alle 6)
#3065
Inviato 06 giugno 2013 - 11:30
Che hai mangiato di buono?
#3067
Inviato 08 giugno 2013 - 06:40
....sono circa 15 giorni che mangio pesce.......ieri sera non ce l'ho fatta più.........una bella chianina sulla brace con contorno di costoleccio e bistecche di maiale.........quando ci vuole ci vuole!!!!!!!
P.S.....vabbè confesso ho messo anche dei peperoni sulla griglia........avete presente quei bei peperoni rossi e gialli teneri e dolci che una volta resi neri come il carbone vengono puliti dalla pelle annerita dalla brace, tagliati a fettine sottili e conditi con olio toscano.................avete l'acquolina in bocca?.........
P.P.S.........ad una grigliata di chianina si perdona sempre l'O.T...........
#3076
Inviato 14 giugno 2013 - 12:13
Tutti sanno che un consumo eccessivo di carne rossa porta inesorabilmente a malattie varie:colesterolo.osteoporosi ecc ecc........ebbene ricerche autorevoli(ma ancor più autorevoli sono i dati derivanti dalla vita media,anche nel Medio Evo[celebri sono i racconti degli operai intenti a costruire la cupola del Brunelleschi,il quale era solito deciderne il menù.......invariabilmente faceva servire il"peposo"!!!!!!piatto ricco di proteine che con il suo "sughetto appetitoso"invogliava a mandar giù quantità industriali di pane e vino,dando una forza ai lavorti che il Brunelleschi sfruttava......ma anche la consuetudine di servire ai lavoranti in "bottega",a merenda una ciotola con il brodo di cottura della trippa,tutti i giorni,in cui si immergevano grosse quantità di pane e bevevano alcuni bicchieri di vino] ,degli abitanti del territorio sopra descritto)hanno stabilito che in questa parte della Toscana,a fronte di un consumo eccessivo di carne rossa vi è un'incidenza minore(e non di poco)delle malattie legate al consumo di carne.
Come tutto ciò sia possibile è stato oggetto di lunghe ricerche sino a quando non è stata scoperta la causa........signori è l'accoppiata carne rossa -vino rosso(esclusivamente rosso,il bianco fa male....)prodotto sul luogo a determinare il "paradosso fiorentino"dove a fronte di un consumo eccessivo abbiamo valori in decremento,in pratica.....si consuma una bella bistecca di chianina,assieme ad un bicchiere di buon vino delle terre toscane e....si abbassa il colesterolo,vivendo più a lungo!!!!!!
Messaggio modificato da metaoui, 14 giugno 2013 - 12:20
#3080
Inviato 16 giugno 2013 - 10:24
celebri sono i racconti degli operai intenti a costruire la cupola del Brunelleschi,il quale era solito deciderne il menù.......invariabilmente faceva servire il"peposo"!!!!!!piatto ricco di proteine che con il suo "sughetto appetitoso"invogliava a mandar giù quantità industriali di pane e vino,dando una forza ai lavorti che il Brunelleschi sfruttava......
Qualcuno ha parlato di "Peposo"?!?!?!?!
Quello del Capitano Ghianda è a dir poco meraviglioso!!!!
.... che fame.....
1 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 members, 1 guests, 0 anonymous users