I nottambuli di Ecomotori (dalle 23 alle 6)
Iniziato da
Metano17
, feb 13 2008 12:44
#1762
Inviato 13 novembre 2011 - 11:56
#1764
Inviato 14 novembre 2011 - 12:35
Secondo me Fabio questa sera hai bevuto spremuta d'uva....
Lor non so com'è andata... le premesse sono buone, stiamo a vedere
Lor non so com'è andata... le premesse sono buone, stiamo a vedere
Fehler In Allen Teilen
www.ilRasoio.com
www.ilRasoio.com
#1765
Inviato 14 novembre 2011 - 01:15
Giusto,le premesse sono buone........speriamo bene.
Intanto facciamo i conti con un calo del 40% circa della produzione,poi.....vedremo.
Rinnovo la richiesta di conoscere il cantiniere........DEVE insegnarmi i trucchi del mestiere...........per favore.
P.S non so' voi,ma io aborro il novello,secondo me non è vino.......anzi non è nulla.
P.P.S.....sire un consiglio......non dica di aver bevuto un barbera 2011.......altrimenti le tolgono la corona....
Un vitigno come il barbera,bevuto i primi di Novembre.......ci credo poi che la monarchia è in calo.....
Intanto facciamo i conti con un calo del 40% circa della produzione,poi.....vedremo.
Rinnovo la richiesta di conoscere il cantiniere........DEVE insegnarmi i trucchi del mestiere...........per favore.
P.S non so' voi,ma io aborro il novello,secondo me non è vino.......anzi non è nulla.
P.P.S.....sire un consiglio......non dica di aver bevuto un barbera 2011.......altrimenti le tolgono la corona....
Un vitigno come il barbera,bevuto i primi di Novembre.......ci credo poi che la monarchia è in calo.....
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
#1766
Inviato 14 novembre 2011 - 01:22
CITAZIONE(Pha79 @ Nov 13 2011, 02:50 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Ci vediamo venerdì 9 dicembre al pnte di mezzo?!?
Perchè,dato che ancora devo assaggiare le specialità del capitano,non ci organizziamo?
A me qualunque data va bene,...........anche Venerdi'17
Messaggio modificato da metaoui, 14 novembre 2011 - 01:28
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
#1767
Inviato 14 novembre 2011 - 02:30
CITAZIONE(metaoui @ Nov 14 2011, 01:15 AM) <{POST_SNAPBACK}>
P.S non so' voi,ma io aborro il novello,secondo me non è vino.......anzi non è nulla.
Fino a Pasqua è spremuta d'uva!
Fehler In Allen Teilen
www.ilRasoio.com
www.ilRasoio.com
#1768
Inviato 14 novembre 2011 - 11:06
CITAZIONE(metaoui @ Nov 14 2011, 01:15 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Rinnovo la richiesta di conoscere il cantiniere........DEVE insegnarmi i trucchi del mestiere...........per favore.
P.S non so' voi,ma io aborro il novello,secondo me non è vino.......anzi non è nulla.
P.P.S.....sire un consiglio......non dica di aver bevuto un barbera 2011.......altrimenti le tolgono la corona....
Un vitigno come il barbera,bevuto i primi di Novembre.......ci credo poi che la monarchia è in calo.....
P.S non so' voi,ma io aborro il novello,secondo me non è vino.......anzi non è nulla.
P.P.S.....sire un consiglio......non dica di aver bevuto un barbera 2011.......altrimenti le tolgono la corona....
Un vitigno come il barbera,bevuto i primi di Novembre.......ci credo poi che la monarchia è in calo.....
Allora... se Lei vuol esser un buon cantiniere si deve fidare di quel che le dico.
Ha mai mangiato maroni e novello? No... Immaginavo.
Quest'anno noi abbiamo fatto leggermente più dell'anno scorso fra Barbera e Sangiovese.
Il vino nuovo va assaggiato.
Il sole dell'esposizione conta tantissimo.
Quello che hai assaggiato tu (vendemmia 2010 - imbottigliamento 2011), appena messo nei tini aveva 26 gradi zuccherini.
Quest'anno dovremmo esser sui 23/24, quindi leggermente con gradazione alcolica più bassa.
#1770
Inviato 14 novembre 2011 - 11:18
#1773
Inviato 16 novembre 2011 - 12:21
CITAZIONE(sbirkey @ Nov 14 2011, 11:55 PM) <{POST_SNAPBACK}>
ma gli estimatori sono in netto calo
Il calo è dovuto al fatto che da quando i francesi si soni inventati il Beaujolais il novello da "vino" bevuto dal produttore con i suoi amici, è diventato un "vino" da "enoteca" a prezzi raccapriccianti...
è come andare dal pizzaiolo a prendere la pasta della pizza cruda e pagarla al kg più della 4 stagioni già pronta...
Fehler In Allen Teilen
www.ilRasoio.com
www.ilRasoio.com
#1775
Inviato 16 novembre 2011 - 11:48
Da noi è ancora MOLTO presente la civiltà contadina,per cui"pan di un giorno e vin di un anno"..........
Per cui.......novello?....se lo conosci lo eviti,se lo eviti non ti............brucia nello stomaco.
Poi oh,intendiamoci........a chi piace......ma i grandi vini strutturati che abbiamo noi sono poco adatti alla mescita prima di Giugno.......,talvolta il Giugno di 5 anni dopo.
Certo che le cantine spingono per far consumare il novello,......poca spesa molta resa.......la decantazione,i travasi?.....ma sai quanto è meglio se tutto cio' avviene nella pancia del cliente......importante è vendemmiare ad Ottobre e vendere il........"qualcosa di vagamente simile ad un vino"a Novembre,meglio se nella prima quindicina.
Una volta in cantina a "svinatura"si assaggiava il vino nuovo,un bicchiere in tutti,spesso accompagnato da aringhe cotte alla brace,ma il secondo bicchiere potevi star certo che era quello dell'anno passato.
Per cui.......novello?....se lo conosci lo eviti,se lo eviti non ti............brucia nello stomaco.
Poi oh,intendiamoci........a chi piace......ma i grandi vini strutturati che abbiamo noi sono poco adatti alla mescita prima di Giugno.......,talvolta il Giugno di 5 anni dopo.
Certo che le cantine spingono per far consumare il novello,......poca spesa molta resa.......la decantazione,i travasi?.....ma sai quanto è meglio se tutto cio' avviene nella pancia del cliente......importante è vendemmiare ad Ottobre e vendere il........"qualcosa di vagamente simile ad un vino"a Novembre,meglio se nella prima quindicina.
Una volta in cantina a "svinatura"si assaggiava il vino nuovo,un bicchiere in tutti,spesso accompagnato da aringhe cotte alla brace,ma il secondo bicchiere potevi star certo che era quello dell'anno passato.
Messaggio modificato da metaoui, 16 novembre 2011 - 11:53
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
#1776
Inviato 17 novembre 2011 - 12:33
Metaoui ormai siamo in pochi a pensarla così, sai le mode...
per questo sono felice De ves un PAISAN!
per questo sono felice De ves un PAISAN!
Fehler In Allen Teilen
www.ilRasoio.com
www.ilRasoio.com
#1777
Inviato 17 novembre 2011 - 01:13
In questo periodo si stanno raccogliendo le olive.
L'olio che si produce nelle colline toscane è famoso guasi quanto il suo vino.
Forte,generoso,leggermente piccante si sposa a meraviglia con il pane non salato tipico della nostra terra ma anche,consumato,a crudo,con fagioli zolfini(chi non li ha mai assaggiati si è perso una delle bontà della natura).
Una volta i contadini diversificavano la produzione,un po' di vino,un po' di olio,cereali,legumi, pastorizia, bovini,suini ecc ecc, se l'annata era cattiva era meno facile patire la fame avendo diversificato(potrebbero prendere spunto coloro che scommettono in borsa),se incece l'annata era buona si faceva studiare il figlio piu' piccolo(il grande doveva aiutare in campagna),se l'annata era eccezionale allora si facevano studiare tutti.
Famoso detto......."contadino?....scarpe grosse e cervello fino"
Ma il grande segreto,demandato da generazione in generazione era.........sapersi accontentare!!!!!!
L'olio che si produce nelle colline toscane è famoso guasi quanto il suo vino.
Forte,generoso,leggermente piccante si sposa a meraviglia con il pane non salato tipico della nostra terra ma anche,consumato,a crudo,con fagioli zolfini(chi non li ha mai assaggiati si è perso una delle bontà della natura).
Una volta i contadini diversificavano la produzione,un po' di vino,un po' di olio,cereali,legumi, pastorizia, bovini,suini ecc ecc, se l'annata era cattiva era meno facile patire la fame avendo diversificato(potrebbero prendere spunto coloro che scommettono in borsa),se incece l'annata era buona si faceva studiare il figlio piu' piccolo(il grande doveva aiutare in campagna),se l'annata era eccezionale allora si facevano studiare tutti.
Famoso detto......."contadino?....scarpe grosse e cervello fino"
Ma il grande segreto,demandato da generazione in generazione era.........sapersi accontentare!!!!!!
Messaggio modificato da metaoui, 17 novembre 2011 - 01:24
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
#1778
Inviato 17 novembre 2011 - 10:21
CITAZIONE(Pha79 @ Nov 15 2011, 12:18 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Sei riuscito a prendere il treno?
Ovviamente si (altrimenti non ne parlerei così tranquillamente. Non c'è cosa peggiore che alzarsi presto appositamente per un appuntamento importante e, per propria lentezza, perderlo. Aaah le imprecazioni!)
Metaoui per quanto riguarda l'olio pugliese mio padre ha detto che dà il meglio l'anno dopo, dunque anche in questo caso abolito il novello!
Ps Speriamo che la fermentazione del vino nella pancia (già bella piena) del monarca lo indebolisca permettendoci un attacco preparato e mirato. ALLE ARMI!
Messaggio modificato da lor.87, 17 novembre 2011 - 10:23
#1779
Inviato 17 novembre 2011 - 10:45
CITAZIONE(lor.87 @ Nov 17 2011, 10:21 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Metaoui per quanto riguarda l'olio pugliese mio padre ha detto che dà il meglio l'anno dopo, dunque anche in questo caso abolito il novello!
L'olio toscano, per le proprietà organolettiche che possiede, viene lasciato riposare un anno per la somministrazione ai bambini (pizzica ed è un po' troppo forte di sapore, tutte proprietà che gli adulti adorano)
CITAZIONE
Ps Speriamo che la fermentazione del vino nella pancia (già bella piena) del monarca lo indebolisca permettendoci un attacco preparato e mirato. ALLE ARMI!
Secondo me il sovrano ha già abdicato, solo se ne deve rendere conto (adesso scrive nell'altra rubrica, quella dei mattinieri......roba da lattanti, questa è la VERA, maschia discussione........viva la Republica, abbasso i tiranni.........)
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
0 utente(i) stanno leggendo questa discussione
0 members, 0 guests, 0 anonymous users