Dose per 4 persone:(piatto unico)
350/400 grammi di fusilli di Gragnano
Circa 2 kg di zucchine freschissime e piccole,molto piccole
Una quantita' di basilico grande tanto quanto il monte delle zucchine
Parmigiano stagionato almeno trenta mesi grattugiato(100-150 grammi)
Olio extravergine(meglio se delle colline della Toscana centrale evitando Firenze,Arezzo e Grosseto)di oliva
Sale q.b
Peperoncino piccante(nella quantita' che riuscite a sopportare)
Tritate(meglio con una mannaia)gli zucchini in pezzettini(non troppo piccoli),sfogliate il basilico e tritatelo finemente
Mettete al fuoco una capace padella con dell'olio e peperoncino,una volta scaldato versate gli zucchini,il basilico e la pasta che nel frattermpo avrete scolato MOLTO al dente(dovrebbero mancare almeno cinque minuti di cottura)lasciando da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare al bisogno.
Amalgamate il tutto,girando spesso per quattro minuti(eventualmente utilizzando l'acqua di cottura messa da parte se necessario),cospargete di parmigiano e servite caldo.
Buon appetito
P.S chi vuole......puo' stappare un Greco di Tufo oppure un Gewurztraminer.....non ci stanno niente male....
Messaggio modificato da metaoui, 30 luglio 2011 - 05:08