Piatto estivo,autunnale,primaverile ed invernale........
Dose per 6 persone:
Branzino(si trova fresco tutto l'anno)di c.a 600-700 grammi(eviscerato e squamato).
Piselli sgusciati c.a 1kg(freschi è meglio,ma anche surgelati sono commestibili)di un tipo piccolo,senza buccia.
Ramerino(rosmarino) c.a 8/10 rametti lunghi almeno 20cm.
Olio extravergine di oliva(meglio se dei colli della Toscana centrale,con targa delle vetture SI)
Sale q.b
Aglio.
Prendere i piselli,salarli, e versarli in una casseruola dove preventivamente avremo versato dell'olio e tre spicchi d'aglio in camicia.
Far cuocere a fuoco lento sino a quando i piselli siano diventati morbidissimi,se occorre aggiundere dell'acqua calda.
Passare il tutto(vanno bene anche quei piccoli frullatori ad immersione)dopo aver tolto l'aglio.
Prendere il branzino e sfilettarlo(personalmente uso un coltello affilato a punta, facendo scorrere la lama lungo la spina centrale)
Tagliare i filetti in 6 porzioni ed adagiarli su una padella (facendo attenzione a mettere i filetti con la pelle sul fondo)il cui fondo è stato completamente ricoperto dal ramerino,aggiungere dell'olio(come sopra),salarli e cuocere per alcuni minuti,coprendo la padella con un coperchio,meglio se consente di vedere il contenuto(il pesce sarà cotto quando avra' preso un colore bianco,bastano pochissimi minuti).
Togliere i filetti piano piano dal ramerino ed adagiarli su una pirofila,coprire con la passata di piselli e mettere in forno caldo per 10 minuti a 150 gradi,servire molto tiepido.
Un Grillo in purezza.......ci va a nozze!!!(ma anche un buon Collio.....non ci sfigura.....)
P.S .....sempre parere personale......
Messaggio modificato da metaoui, 21 agosto 2011 - 09:31