Non dico che non sia buono, solo non mi ha soddisfatto. Eeeh ormai il peso della conoscenza diventa quasi insopportabile
Non ricordo di che annata era, comunque ho un'altra bottiglia, poi ci guardo e ti dico. Nel caso la lascio invecchiare almeno un anno, o quanto mi dici tu
I nottambuli di Ecomotori (dalle 23 alle 6)
Iniziato da
Metano17
, feb 13 2008 12:44
#1722
Inviato 05 novembre 2011 - 01:17
CITAZIONE(lor.87 @ Nov 5 2011, 12:06 AM) <{POST_SNAPBACK}>
ormai il peso della conoscenza diventa quasi insopportabile
Ti avevo avvertito che il fardello della conoscenza è molto più pesante di quanto si possa pensare...
CITAZIONE(uno che la sa molto più lunga di me)
presto ti accorgerai com'è facile farsi un' inutile software di scienza
e vedrai che confuso problema è adoprare la propria esperienza...
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#1725
Inviato 06 novembre 2011 - 01:41
.....QUELLI DELLA NOTTE ..........arivano quando è notte,appunto.
Poi il Re contadino(lui spera che crediamo ancora alle favole)dice di andare a lavorare(spaccar legna poi)........ma chi ci crede?
Come minimo avrà voluto attorno 4 persone,uno che posiziona il ceppo,uno che va a prenderlo,uno che brandisce l'ascia ed infine uno che toglie i pezzi......lui?.....lui fa ohhh...ohhhh.......forza!!!!!!!!
Poi il Re contadino(lui spera che crediamo ancora alle favole)dice di andare a lavorare(spaccar legna poi)........ma chi ci crede?
Come minimo avrà voluto attorno 4 persone,uno che posiziona il ceppo,uno che va a prenderlo,uno che brandisce l'ascia ed infine uno che toglie i pezzi......lui?.....lui fa ohhh...ohhhh.......forza!!!!!!!!
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
#1728
Inviato 07 novembre 2011 - 01:45
CITAZIONE(sbirkey @ Nov 5 2011, 11:54 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Stasera? non c'è nessuno? Tutti a far festa?
Ero a fare due sgommate con la Bruttipla
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#1731
Inviato 07 novembre 2011 - 06:08
#1732
Inviato 07 novembre 2011 - 08:40
... io me ne andrei già a letto: vale lo stesso anche se siamo fuori orario ?
"Cantami, o Diva, del Pelide Achille l'ira funesta che infiniti addusse lutti agli Achei, molte anzi tempo all'Orco generose travolse alme d'eroi, e di cani e d'augelli orrido pasto lor salme abbandonò (così di Giove l'alto consiglio s'adempìa) da quando primamente aspra contesa disgiunse il re de' Prodi Atride e il divo Achille"
#1733
Inviato 07 novembre 2011 - 10:00
....per te SI!!!!!
@ Lor.87
P.S .......il metabisolfito di potassio viene aggiunto alle uve(MOSTO) ed al vino per la conservazione e come antibatterico.
L'anidride solforosa è ancora,purtroppo l'unico conservante antisettico a disposizione in enologia.
Benchè sia agli antipodi come sapore ed odore ad un buon vino l'inoculo dei sali risulta indispensabile.
Alcuni ceppi di lieviti possono produrre anidride solforosa che tuttavia non è presente in natura nelle uve.
La percentuale utilizzata varia a seconda dell'annata e la qualita' delle uve (questa vendemmia ha dato delle uve eccezionali per grado di maturità e conservazione rendendo il ricorso al metabisolfito al minimo indispensabile,circa 5 grammi ad ettolitro).
Comunque quale che sia la qualità del prodotto una percentuale di metabisolfito va comunque immessa,questa in parte si combina con il vino,in parte resta libera(non combinata).
E' proprio la parte non combinata a svolgere l'importante azione antisettica ed antiossidante(va rinnovata ad ogni esposizione del vino all'aria),mentre la parte combinata funge da riserva.
Per legge in Unione Europea non è consentito superare la dose di 160ml/l per i vini rossi e 210ml/l per i vini bianchi.
@ Lor.87
P.S .......il metabisolfito di potassio viene aggiunto alle uve(MOSTO) ed al vino per la conservazione e come antibatterico.
L'anidride solforosa è ancora,purtroppo l'unico conservante antisettico a disposizione in enologia.
Benchè sia agli antipodi come sapore ed odore ad un buon vino l'inoculo dei sali risulta indispensabile.
Alcuni ceppi di lieviti possono produrre anidride solforosa che tuttavia non è presente in natura nelle uve.
La percentuale utilizzata varia a seconda dell'annata e la qualita' delle uve (questa vendemmia ha dato delle uve eccezionali per grado di maturità e conservazione rendendo il ricorso al metabisolfito al minimo indispensabile,circa 5 grammi ad ettolitro).
Comunque quale che sia la qualità del prodotto una percentuale di metabisolfito va comunque immessa,questa in parte si combina con il vino,in parte resta libera(non combinata).
E' proprio la parte non combinata a svolgere l'importante azione antisettica ed antiossidante(va rinnovata ad ogni esposizione del vino all'aria),mentre la parte combinata funge da riserva.
Per legge in Unione Europea non è consentito superare la dose di 160ml/l per i vini rossi e 210ml/l per i vini bianchi.
Messaggio modificato da metaoui, 08 novembre 2011 - 04:40
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
#1737
Inviato 08 novembre 2011 - 11:41
CITAZIONE(metaoui @ Nov 8 2011, 03:49 AM) <{POST_SNAPBACK}>
ne sei certo?
Da quello che so io, hai bevuto vino pulito.
#1738
Inviato 09 novembre 2011 - 01:49
#1739
Inviato 09 novembre 2011 - 05:16
@fabiobologna
.......informati meglio.........chiedi che ti svelino i segreti del cantiniere.......
P.S .......forse a Sua Maestà........diranno......"un vestito bellissimo,solo lo possono vedere solo alcuni".........
.......informati meglio.........chiedi che ti svelino i segreti del cantiniere.......
P.S .......forse a Sua Maestà........diranno......"un vestito bellissimo,solo lo possono vedere solo alcuni".........
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
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