Parliamo di cucina, chi e' abile ai fornelli si faccia sotto
Iniziato da
capitanoghianda
, set 28 2008 09:43
#1
Inviato 28 settembre 2008 - 09:43
Mi ricordo.....tanto tempo fa, da qualche parte, trovai qualcosa di analogo. Ebbene visto che anche qua', siamo tutti buon gustai, fatevi sotto e scrivete tanto.
Mi pare che eco72 aveva delle buone ricette dei biscottini, e er porchetta i biscotti di vino......
Quindi giu....scrivehe...
GTIetion cucinetion...
Mi pare che eco72 aveva delle buone ricette dei biscottini, e er porchetta i biscotti di vino......
Quindi giu....scrivehe...
GTIetion cucinetion...
volkswagen ECO-UP <<< 27.9 km/kg>>>
#2
Inviato 28 settembre 2008 - 02:18
Non sarò Heinz Beck, però un po' m'arrangio...vi ricordate gli sgonfiotti salati mangiati a Pineto?
Io c'ho la ricetta della versione dolce...se v'interessa. Poi...qualcos'altro si trova !
Io c'ho la ricetta della versione dolce...se v'interessa. Poi...qualcos'altro si trova !
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#5
Inviato 08 ottobre 2008 - 10:29
Moretta alla Metano17
Base
200 gr di farina
150 zucchero
4 cucchiai cacao amaro
1/4 latte
una busta di lievito
1 uovo
Farcitura
250 gr mascarpone
3-4 cucchiai nutella
La cosa è molto rapida: frullate i componenti della base come da brave pasticcere senza far grumi, e poi in forno a 180° per 20 min circa.
Quando la torta è fredda, la tagliate e riempite con la farcitura di mascarpone e nutella: più nutella mettete più sarà buona!!
Caimbelline al vino
Prendete come misurino un bicchiere di plastica classico e poi:
3 misurini di farina
1 di zucchero
uno di vino rosso
mezzo di olio di semi
Ammalgamate tutto e verrà fuori una pasta un po' appiccicosa, potete mettere anche un altro po' di farina se volete, ma non troppa, deve rimanere appiccicosa. Fatto ciò, fate delle ciambelline e le "azzeccate" da un lato solo con dello zucchero, poi in forno a 160°-180° controllate la cottura ficnhè non prendono un colore ambra, se rimangon bianche non son buone...poi immergete nel vinello a fine pasto!!!!
Base
200 gr di farina
150 zucchero
4 cucchiai cacao amaro
1/4 latte
una busta di lievito
1 uovo
Farcitura
250 gr mascarpone
3-4 cucchiai nutella
La cosa è molto rapida: frullate i componenti della base come da brave pasticcere senza far grumi, e poi in forno a 180° per 20 min circa.
Quando la torta è fredda, la tagliate e riempite con la farcitura di mascarpone e nutella: più nutella mettete più sarà buona!!
Caimbelline al vino
Prendete come misurino un bicchiere di plastica classico e poi:
3 misurini di farina
1 di zucchero
uno di vino rosso
mezzo di olio di semi
Ammalgamate tutto e verrà fuori una pasta un po' appiccicosa, potete mettere anche un altro po' di farina se volete, ma non troppa, deve rimanere appiccicosa. Fatto ciò, fate delle ciambelline e le "azzeccate" da un lato solo con dello zucchero, poi in forno a 160°-180° controllate la cottura ficnhè non prendono un colore ambra, se rimangon bianche non son buone...poi immergete nel vinello a fine pasto!!!!
Honda Civic 1.4 Mood 100 cv - metano Bigas by metanomobile
Opel Zafira A CNG - Rengined - Tuned?
#6
Inviato 08 ottobre 2008 - 02:55
CITAZIONE(Metano17 @ Oct 8 2008, 11:29 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Moretta alla Metano17
Farcitura
250 gr mascarpone
3-4 cucchiai nutella
Farcitura
250 gr mascarpone
3-4 cucchiai nutella
La torta dietetica secondo Metano 17 !!!
"Metà del mio denaro l'ho speso in donne, champagne, automobili, moto e aerei...il resto l'ho solo sprecato!!!" (gsani)
“Una volta che hai conosciuto il volo, camminerai sulla terra con gli occhi rivolti sempre in alto, perché là sei stato, e là sogni tornare”. (Leonardo Da Vinci, mica bau bau micio micio)
“Una volta che hai conosciuto il volo, camminerai sulla terra con gli occhi rivolti sempre in alto, perché là sei stato, e là sogni tornare”. (Leonardo Da Vinci, mica bau bau micio micio)
#8
Inviato 09 ottobre 2008 - 07:35
Sul buonissima non avevo dubbi ... certo che definirla dietetica !!!
"Metà del mio denaro l'ho speso in donne, champagne, automobili, moto e aerei...il resto l'ho solo sprecato!!!" (gsani)
“Una volta che hai conosciuto il volo, camminerai sulla terra con gli occhi rivolti sempre in alto, perché là sei stato, e là sogni tornare”. (Leonardo Da Vinci, mica bau bau micio micio)
“Una volta che hai conosciuto il volo, camminerai sulla terra con gli occhi rivolti sempre in alto, perché là sei stato, e là sogni tornare”. (Leonardo Da Vinci, mica bau bau micio micio)
#9
Inviato 09 ottobre 2008 - 08:15
L'appellativo "dietetico" è nato quando Angelo mi disse di aver preparato per il raduno di sabato scorso una torta facile da fare e leggerissima, fatta con pochissimi ingredienti e senza burro.
"Beh, una torta dietetica in mezzo a questo mare di salsicce e salame non guasta", commentai io soddisfatta.
Solo pochi minuti dopo scoprimmo che la farcitura della torta era fatta di Nutella e Mascarpone, ma ormai per tutti quella era diventata "La torta dietetica di Metano 17".
E' davvero ottima: credo che la sperimenterò presto!
Grazie mille!
Mony.
"Beh, una torta dietetica in mezzo a questo mare di salsicce e salame non guasta", commentai io soddisfatta.
Solo pochi minuti dopo scoprimmo che la farcitura della torta era fatta di Nutella e Mascarpone, ma ormai per tutti quella era diventata "La torta dietetica di Metano 17".
E' davvero ottima: credo che la sperimenterò presto!
Grazie mille!
Mony.
"Cantami, o Diva, del Pelide Achille l'ira funesta che infiniti addusse lutti agli Achei, molte anzi tempo all'Orco generose travolse alme d'eroi, e di cani e d'augelli orrido pasto lor salme abbandonò (così di Giove l'alto consiglio s'adempìa) da quando primamente aspra contesa disgiunse il re de' Prodi Atride e il divo Achille"
#11
Inviato 10 ottobre 2008 - 07:18
Fonderlo e farne una glassa per le torte,
triturarlo e metterlo nel plum cake,
sminuzzarlo ancor più finemente e decorarci tutti i dolci possibili,
facendolo a bagnomaria o nella cioccolatiera apposita si potrebbe anche trasformare in cioccolatini...non verranno buonissimi, però...li si può aromatizzare al finocchio o con altri aromi naturali e non risultano affatto male...!
P.S.: non ho avuto ancora tempo x trovare le dosi degli sgonfiotti...
Appena mi riesce vorrei inserire anche qualche altra ricetta....!
triturarlo e metterlo nel plum cake,
sminuzzarlo ancor più finemente e decorarci tutti i dolci possibili,
facendolo a bagnomaria o nella cioccolatiera apposita si potrebbe anche trasformare in cioccolatini...non verranno buonissimi, però...li si può aromatizzare al finocchio o con altri aromi naturali e non risultano affatto male...!
P.S.: non ho avuto ancora tempo x trovare le dosi degli sgonfiotti...
Appena mi riesce vorrei inserire anche qualche altra ricetta....!
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#13
Inviato 11 ottobre 2008 - 08:41
Io veramente sono delle Marche...di Jesi, per la precisione, patria del Verdicchio, della pizza di formaggio e dei Vincisgrassi...e di tante altre cose buone!
...Però m'arrangio anche con un po' di cucina abruzzese...già che ci sono !
...Però m'arrangio anche con un po' di cucina abruzzese...già che ci sono !
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#15
Inviato 12 ottobre 2008 - 11:43
CITAZIONE(Aura @ Oct 11 2008, 08:41 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Io veramente sono delle Marche...di Jesi, per la precisione, patria del Verdicchio, della pizza di formaggio e dei Vincisgrassi...e di tante altre cose buone!
allora dovrai organizzare il Raduno delle Marche in occasione della festa del Vino...
#17
Inviato 12 ottobre 2008 - 12:33
Per Andrea :non c'è problema, trovandomi gran parte del tempo in Abruzzo è normale che tu avessi pensato ch'io fossi di qui.
Per Fabio : io il raduno nelle Marche lo farei pure, ma non durante la festa del Verdicchio(che si fa a Staffolo) o la festa dell'Uva (che si fa a Cupramontana, anzi, l'hanno fatta la settimana scorsa). Troooppo pericoloso col Ghianda in circolazione !
Scherzi a parte, si accavallerebbe con altri raduni, le date sarebbero eccessivamente vicine, poi di posti sul genere di Capranica non è facile trovarne in quella zona...ma si può comunque cercare...magari con calma...
Visto l'eccessivo OT fra poco mi banno da sola...
Per rientrare IT : in queste feste si trovano le ciambelle di mosto, i sughetti(superslurp!!!) , le cresciole de polenta. Devo vedere se mi riesce di trovare le ricette....(i sughetti sono troooppo buoni!)
Per Fabio : io il raduno nelle Marche lo farei pure, ma non durante la festa del Verdicchio(che si fa a Staffolo) o la festa dell'Uva (che si fa a Cupramontana, anzi, l'hanno fatta la settimana scorsa). Troooppo pericoloso col Ghianda in circolazione !
Scherzi a parte, si accavallerebbe con altri raduni, le date sarebbero eccessivamente vicine, poi di posti sul genere di Capranica non è facile trovarne in quella zona...ma si può comunque cercare...magari con calma...
Visto l'eccessivo OT fra poco mi banno da sola...
Per rientrare IT : in queste feste si trovano le ciambelle di mosto, i sughetti(superslurp!!!) , le cresciole de polenta. Devo vedere se mi riesce di trovare le ricette....(i sughetti sono troooppo buoni!)
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#19
Inviato 12 ottobre 2008 - 01:31
Intanto....
I SUGHETTI ! (Ricordo che dalle parti dell'Ascolano si chiamano sapetti, da Sapa, cioè vino cotto)
Ingredienti:
2litri di mosto appena fatto, quindi non fermentato
farina di granoturco nuova q.b.
(qualcuno aggiunge un po' di farina bianca per..."alleggerire")
una buona quantità di noci
mandorle e pinoli a piacere(tritati grossolanamente o interi, se vi piace di più)
Far bollire il mosto fino a farlo ridurre quasi della metà mescolando continuamente, quindi versare lentamente, man mano, la farina di granoturco(come quando fate la polenta) . Quando la farina è ben cotta, si aggiunge una buona quantità di noci e, se vi piacciono, mandorle e pinoli. Dopo aver mescolato il tutto con molta cura, versarlo nei piatti facendone formare uno strato spesso da 1 a 2 cm. e farlo raffreddare. Si conserva in luogo fresco e asciutto o, se volete anche in frigo, se avete intenzione di tenerli per anche 5 o 6 giorni .
ATTENZIONE:se li mangiate in giornata sono buoni, ma stagionati lo sono ancor di più(si conservano anche una settimana) ; se vedete che si forma tipo una pellicina dura sopra e compàre una sorta di serie di puntini bianchi che sembrano muffetta non vi spaventate, sono ancora buoni.
Il colore è una sorta di marrone, variabile a seconda dell'uva usata...io ovviamente preferisco il Verdicchio...!!!
I SUGHETTI ! (Ricordo che dalle parti dell'Ascolano si chiamano sapetti, da Sapa, cioè vino cotto)
Ingredienti:
2litri di mosto appena fatto, quindi non fermentato
farina di granoturco nuova q.b.
(qualcuno aggiunge un po' di farina bianca per..."alleggerire")
una buona quantità di noci
mandorle e pinoli a piacere(tritati grossolanamente o interi, se vi piace di più)
Far bollire il mosto fino a farlo ridurre quasi della metà mescolando continuamente, quindi versare lentamente, man mano, la farina di granoturco(come quando fate la polenta) . Quando la farina è ben cotta, si aggiunge una buona quantità di noci e, se vi piacciono, mandorle e pinoli. Dopo aver mescolato il tutto con molta cura, versarlo nei piatti facendone formare uno strato spesso da 1 a 2 cm. e farlo raffreddare. Si conserva in luogo fresco e asciutto o, se volete anche in frigo, se avete intenzione di tenerli per anche 5 o 6 giorni .
ATTENZIONE:se li mangiate in giornata sono buoni, ma stagionati lo sono ancor di più(si conservano anche una settimana) ; se vedete che si forma tipo una pellicina dura sopra e compàre una sorta di serie di puntini bianchi che sembrano muffetta non vi spaventate, sono ancora buoni.
Il colore è una sorta di marrone, variabile a seconda dell'uva usata...io ovviamente preferisco il Verdicchio...!!!
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#20
Inviato 12 ottobre 2008 - 11:16
CITAZIONE(Aura @ Oct 12 2008, 01:31 PM) <{POST_SNAPBACK}>
una buona quantità di noci
mandorle e pinoli a piacere (tritati grossolanamente o interi, se vi piace di più)
mandorle e pinoli a piacere (tritati grossolanamente o interi, se vi piace di più)
mia mamma li fa così al naturale e questa cosa mi giunge nuova
se qualcuno ha il Bimbi potrebbe usarlo per fare meno fatica
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