Programmazione raduni
#181
Inviato 18 ottobre 2008 - 01:27
Appena abbiamo un indirizzo e qualcosa di più sicuro riaprirò la discussione, nel frattempo, proseguiamo la preorganizzazione in Programmazione Raduni
Honda Civic 1.4 Mood 100 cv - metano Bigas by metanomobile
Opel Zafira A CNG - Rengined - Tuned?
#182
Guest_alessandro75_*
Inviato 19 ottobre 2008 - 02:43
una cosa leggerina e semplice da organizzare così:
#188
Inviato 20 ottobre 2008 - 02:36
adesso se va in porto quel discorso la, recupero solo la sala... però meglio che niente
si informa un mio amico, e forse c'è anche la cucina..
però per un fuoco alla brace, a mio ricordo, non se ne fa nulla...
chiedo anche a voi... la carne cotta su una piastra fa schifo, vero??
che poi possiamo sempre fare dell'altro... perchè con una cucina a disposizione (prenderei la sala solo se ci fosse la disponibilità di quest'ultima) ci si può sbizzarrire come si vuole...
nel frattemo cerco ancora...
#189
Guest_alessandro75_*
Inviato 20 ottobre 2008 - 05:53
diciamo che non è proprio da applausi, tuttavia sono certo che il ghianda riesce a tramutare il piombo in oro!! . Alla peggio si rifinisce col lampredotto...full optional ovviamente
#191
Inviato 20 ottobre 2008 - 06:56
Un'alternativa alla carne alla brace potrebbe essere costituita dall'abbinata cotechino (o la salama da sugo, se piace e se qualcuno la sa preparare) con il purè, dove il cotechino potrebbe essere cotto precedentemente (piuttosto che mangiare il cotechino precotto... non mangio!), ed a quel punto rimarrebbe solo da preparare il purè, ma direi che far cuocere le patate e schiacciarle è davvero il meno...
#193
Inviato 20 ottobre 2008 - 07:25
Un'alternativa alla carne alla brace potrebbe essere costituita dall'abbinata cotechino (o la salama da sugo, se piace e se qualcuno la sa preparare) con il purè, dove il cotechino potrebbe essere cotto precedentemente (piuttosto che mangiare il cotechino precotto... non mangio!), ed a quel punto rimarrebbe solo da preparare il purè, ma direi che far cuocere le patate e schiacciarle è davvero il meno...
se tutto va in porto, abbiamo una bella sala, una bella cucina, un bel giardino...
ma dei bagni non adatti a noi, se non ai più piccoli piccoli...
#194
Inviato 20 ottobre 2008 - 07:28
Salama da Sugo!!!!!!!!!!!!!!!!! Ciccio intervieni in mio aiuto... già sono in crisi di astinenza perchè l'ho saltata quest'estate!!!! Mi prenoto per un Diamante al cucchiaio!!!!!!!!!!!!
Salamescion
#195
Inviato 20 ottobre 2008 - 07:42
la salama da sugo va preparata per ORE, e non cotta al momento....
DOPO che è PRECOTTA (ORE ripeto) su può scaldare prepare in poco tempo cose del genere.....
CONSIGLIO il purè abbinato, ma in famiglia non abbiamo esperti in Salama che è un piatto TIPICO ferrarese (e Cento è più mezzo e mezzo che MAI con Bologna.....)
e comunque una salama senza Tortellini, è una BESTEMMIA bella e buona.... Culinariamente parlando of course.....
Si potrebbe vedere....
Provescion
Chi vol fer i comed so' al vaga a Zent (Cardinal Prospero Lambertini poi Benedetto XIV)
Ei Fù Multipla Bipower - 370.000 km New Multipla NP Year 2008 - 85.000 km
NUOVI ISCRITTI: Mi leggi per la 1^ volta?? Allora è gradito un messaggio di presentazione IN QUESTO FORUM
#197
Inviato 20 ottobre 2008 - 07:58
Dimmi che tu o Benedetta avete in famiglia qualcuno che possa salvare dall'oblio un uomo altrimenti condannato a terminare il 2008 senza salama da sugo!!!
Disperescion...
#199
Inviato 20 ottobre 2008 - 08:05
la salama da sugo va preparata per ORE, e non cotta al momento....
DOPO che è PRECOTTA (ORE ripeto) su può scaldare prepare in poco tempo cose del genere.....
CONSIGLIO il purè abbinato, ma in famiglia non abbiamo esperti in Salama che è un piatto TIPICO ferrarese (e Cento è più mezzo e mezzo che MAI con Bologna.....)
Infatti: la salama da sugo va cotta per almeno 5 ore in un modo particolare (avvolta in uno strofinaccio ed appesa ad un mestolo di legno in modo che non tocchi mai il fondo della pentola), come anche il cotechino (cotto per almeno 3 ore). L'idea che mi era venuta in mente era proprio quella di avere il cotechino/salama già pronti in loco, in modo da dover preparare successivamente solo il purè e aver meno da spadellare al momento (chiaramente poi il cotechino/salama dovrebbero essere messi a scaldare nel purè). L'idea della polenta mi sembra poco praticabile: troppo tempo da preparare, e poi... ci manca solo il paiolo di rame da ripulire !!! Bisogna pensare a cose pratiche e veloci da gestire!
Eh... mica male come idea! Anche perchè sarebbe inverno, e un pò di brodino caldo non starebbe male. Però il brodo nei piatti di plastica.... e poi si porrebbe il problema di preparare prima il brodo di carne.
Comunque: incominciamo a concentrarci sulla location, e poi al menù ci si pensa !
Ciao!
Mony.
#200
Inviato 20 ottobre 2008 - 09:22
devo sentire in giro...
EHM, sarà meglio che siano delle Ferrarese più Ferrarese che si può, perchè il solo Cento che fa' parte della provincia di Ferrara sta alla Salama da Sugo come la marmellata sugli spaghetti......
Il posto più vicino a te e me è Buonacompra, che adesso è OUT con le salame..... meglio Madonna Boschi ma siamo a pochi km da Ferrara....
Mentre per il tortellini non c'è problema, le "sfogline" ci sono ANCORA.....ed anche a CENTO
EHM, per le salame da sugo direi dalle 6 alle 8 ore di cottura o precottura se si può, mi sono documentato su Wiki.....
Adesso basta soprattutto per l'ora tarda e la panza piena......
PER il brodo almeno per farli con la panna (altra MEZZA bestemmia) si potrebbe usare il brodo coi dadi, tanto lo scoli.....
Documentescion
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