Quanti dilemmi, interrogativi, decisioni da prendere, ripensamenti ci attendono nei prossimi giorni!
Mi riferisco a questioni di fondamentale importanza del tipo: cosa cucinare per le prossime festività
?
Qubik.......chiedete e vi sarà dato..........
Antipasto...........Aringhe affumicate,meglio se riuscite a trovare dei filetti,altrimenti dovrete sfilettarle voi,poi dovrete tagliarle a listarelle sottili,quindi adagiatele in una terrina.Spremete due arance e metà limone(questa è la dose,se non bastano a ricoprire il tutto aumentare dose)e ricoprite i filettini,aggiungere una dose di erba cipollina e timo,lasciate in frigo almeno tre ore,aggiungere un cucchiaio di olio extravergine e servire.
Primo piatto.......Vongole,mettete le vongole in bagno, cambiando spesso l'acqua,almeno per un'ora onde evitare di avere lo spiacevole inconveniente dei granelli di sabbia,quindi tritate finemente del prezzemolo(abbondante) e due spicchi di aglio(se l'aglio potrebbe essere un problema potrete lasciarlo intero)assieme a un pezzetto di peperoncino.Mettere in una casseruola abbondante olio,agiungere il trito assieme alle vongole,coprite con il coperchio e fate aprire le vongole,immediatamente togliere dal fuoco il recipiente.Prendere una grande padella(meglio un wok)su cui avrete messo circa un mezzo litro di acqua e portate ad ebollizzione,salate(poco in quanto le vongole generalmente sono salate di suo) mettete gli spaghetti(meglio se di Gragnano) assieme a due cuchiai d'olio e fate cuocere,a metà cottura aggiungete le vongole(a parte tenete dell'acqua bollente da aggiungere in caso di necessità),aggiustate di sale e servire portando in tavola direttamente la padella.
secondo piatto............branzino al sale. Farsi eviscerare un branzino lasciando (ASSOLUTAMENTE)le squame e la testa.Accendere il forno a 180°,prendere un vassoio su cui avrete cosparso circa due centimetri di sale grosso ed adagiarvi il branzino(a cui avrete fatto una passata di olio,tanto per avere il corpo del pesce leggermente unto),coprite tutto il pesce con il sale grosso avendo cura di lasciare scoperto l'occchio ed infornate.Quando l'occhio sarà completamente bianco(circa trenta minuti)e spengete il forno,lasciate riposare il pesce alcuni minuti quindi piano piano rompete la crosta, togliete la pelle al pesce e adagiare su un piatto da portata.
Buon appetito.......costo per 4 persone circa 30 euro.....(branzino di 1 kg,mezzo kg di vongole(un po' di più se veraci),2 aringhe[tre filetti])400 gr di spaghetti
QUBIK.........lui è sempre sicuro!!!!!!!!
Messaggio modificato da metaoui, 18 dicembre 2012 - 05:16