
Parliamo di cucina, chi e' abile ai fornelli si faccia sotto
Iniziato da
capitanoghianda
, set 28 2008 09:43
#81
Inviato 13 gennaio 2010 - 05:13

Merenda Metano17 - Il gusto nella semplicità:
2 mele cotte
un cucchiaio di miele sopra
una spolverata di cannella
+ (per gli amanti) un goccio di grappa
Provare per credere!
2 mele cotte
un cucchiaio di miele sopra
una spolverata di cannella
+ (per gli amanti) un goccio di grappa
Provare per credere!
Honda Civic 1.4 Mood 100 cv - metano Bigas by metanomobile
Opel Zafira A CNG - Rengined - Tuned?
#83
Inviato 13 gennaio 2010 - 06:15

CITAZIONE(Metano17 @ Jan 13 2010, 05:13 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Merenda Metano17 - Il gusto nella semplicità:
2 mele cotte - un cucchiaio di miele sopra - una spolverata di cannella + (per gli amanti) un goccio di grappa
Provare per credere!
2 mele cotte - un cucchiaio di miele sopra - una spolverata di cannella + (per gli amanti) un goccio di grappa
Provare per credere!
Credevo ti sollazzassi a merenda con panino con porchetta.
E dura arrivare a cena e...
"Metà del mio denaro l'ho speso in donne, champagne, automobili, moto e aerei...il resto l'ho solo sprecato!!!" (gsani)
“Una volta che hai conosciuto il volo, camminerai sulla terra con gli occhi rivolti sempre in alto, perché là sei stato, e là sogni tornare”. (Leonardo Da Vinci, mica bau bau micio micio)
“Una volta che hai conosciuto il volo, camminerai sulla terra con gli occhi rivolti sempre in alto, perché là sei stato, e là sogni tornare”. (Leonardo Da Vinci, mica bau bau micio micio)
#86
Inviato 26 gennaio 2010 - 11:06

L'attendiamo con ansia!!!
Nico, quand'è che pubblichiamo il ricettario del golosone by EcoMotori.Net ???
Tra Mony, Ghianda , Arsenio e qualcosa posso aggiungere anch'io(ma sicuramente qualcun'altro avrà altre bontà!)vuoi che non troviamo una bella collezione di slurposità???
Nico, quand'è che pubblichiamo il ricettario del golosone by EcoMotori.Net ???
Tra Mony, Ghianda , Arsenio e qualcosa posso aggiungere anch'io(ma sicuramente qualcun'altro avrà altre bontà!)vuoi che non troviamo una bella collezione di slurposità???
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#89
Inviato 27 gennaio 2010 - 05:48

ed eccovi la ricetta carissimi amici 
CHEESE CAKE AI MIRTILLI
INGREDIENTI
Per la base:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
Per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina bianca 00
1 bustina di vanillina
Per decorare:
1 vasetto di marmellata di mirtilli (io ne ho usato uno da 320 grammi)
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa (nel ricettario dicono a bagnomaria ma io non c'avevo voglia
) e poi unite il burro fuso ai biscotti tritati finemente. Disponete il composto ottenuto in una teglia o stampo ricoperta/o con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare (io ho usato uno stampo di diametro 26 cm e ho messo la carta da forno solo sul fondo mentre il bordo l'ho semplicemente imburrato
).
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero poi uniteci la ricotta, il mascarpone, la farina e la vanillina. Mescolate sempre bene tra un ingrediente e l'altro
Ora montate gli albumi a neve ed uniteli all'impasto (mi raccomando mescolate dall'ALTO VERSO IL BASSO altrimenti smontate gli albumi e giù imprechi
).
Versate e spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180° (ricordo che io ho un forno elettrico
) per 30-40 minuti (sul ricettario era riportato 30 minuti ma io ho preferito aspettare finchè la crema non iniziava a dorarsi leggermente...ecco se non siete sicuri del tempo basta che controlliate il momento in cui la crema inizia a dorarsi
).
Sfornate la torta (ovviamente terminato il tempo di cottura lasciate riposare 10 minuti prima di tirarla fuori) e attendete che si raffreddi un po. Infine spalmateci sopra la marmellata di mirtilli (che io ho preventivamente scaldato nel microonde altrimenti non spalmate una cippa
) e fatevi (meglio se aspettate che si sia raffreddata) una bella fetta di torta

CHEESE CAKE AI MIRTILLI
INGREDIENTI
Per la base:
180 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
Per la crema:
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
120 gr di zucchero
3 uova
1 cucchiaio di farina bianca 00
1 bustina di vanillina
Per decorare:
1 vasetto di marmellata di mirtilli (io ne ho usato uno da 320 grammi)
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa (nel ricettario dicono a bagnomaria ma io non c'avevo voglia


Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero poi uniteci la ricotta, il mascarpone, la farina e la vanillina. Mescolate sempre bene tra un ingrediente e l'altro



Versate e spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180° (ricordo che io ho un forno elettrico


Sfornate la torta (ovviamente terminato il tempo di cottura lasciate riposare 10 minuti prima di tirarla fuori) e attendete che si raffreddi un po. Infine spalmateci sopra la marmellata di mirtilli (che io ho preventivamente scaldato nel microonde altrimenti non spalmate una cippa


#90
Inviato 27 gennaio 2010 - 06:05

Ecco, lo sapevo:
sei riuscito a farmi venir fame!
Mi sembra alquanto slurposa...!
Temo che anche il mitico Ghianda farebbe un leggerissimo strappo alla sua dieta per una cosina così...!
Forse sarebbe buona anche con marmellata di altri tipi di frutti di bosco..!! Si si !!
sei riuscito a farmi venir fame!
Mi sembra alquanto slurposa...!
Temo che anche il mitico Ghianda farebbe un leggerissimo strappo alla sua dieta per una cosina così...!
Forse sarebbe buona anche con marmellata di altri tipi di frutti di bosco..!! Si si !!
La logica vi porterà da A a B. L'immaginazione vi porterà dappertutto.(Albert Einstein)
#93
Inviato 03 maggio 2010 - 04:14

Capitanoooooo!!!!
Guarda che prossimamente ti posterò la ricetta dei frollini, che devi girare a Letizia
!!!
Prevedo un buon profumo di vaniglia nei prossimi giorni a casa Ghianda
!!
Ciao!
Mony.
Guarda che prossimamente ti posterò la ricetta dei frollini, che devi girare a Letizia

Prevedo un buon profumo di vaniglia nei prossimi giorni a casa Ghianda

Ciao!
Mony.
"Cantami, o Diva, del Pelide Achille l'ira funesta che infiniti addusse lutti agli Achei, molte anzi tempo all'Orco generose travolse alme d'eroi, e di cani e d'augelli orrido pasto lor salme abbandonò (così di Giove l'alto consiglio s'adempìa) da quando primamente aspra contesa disgiunse il re de' Prodi Atride e il divo Achille"

#94
Inviato 30 luglio 2010 - 04:31

Ciao Mony, mi incuriosisce molto la ricetta dei frollini, mentre aspetto vi scrivo la ricetta di uno dei miei dolci preferiti Strudel di crema con gocce di cioccolato e peperoncino.
Ingredienti:
250 g. di farina
250 g. di burro
3 uova
150g. di zucchero
1/2 kg di ricotta
2 cucchiai di pangrattato, sale, scorza di limone,spolverata di peperoncino e scagli o gocce di cioccolato a volontà.
8 cucchiai di acqua.
Versate la farina in una ciotola e versare in mezzo 70 g. di burro fuso, un uovo,il sale e 8 cucchiaidi acqua e impastare finchè la pasta non diventa elastica. Ungerla con un pochino di burro e far riposare per 20 minuti coperta.
Intanto bisogna montare a crema 70 g. di burro con lo zucchero e i 2 tuorli, poi si aggiunge la ricotta. è meglio se la ricotta prima la passate alsetaccio,ma va bene anche così.Unire la scorza di limone, il cioccolato e il peperoncino ( a volte aggiungo anche una grattata di noce moscata)
Preparare un tovagliolo piuttosto grande e cospargerlo di farina. Sul tovagliolo va stesa la pasta molto sottile, poi va spennellata con del burro e cosparsa di pangrattato. Ora si può versare la crema sulla sfoglia, ma lasciate liberi 4/5 cm di pasta su 3 lati (2 corti e uno lungo) e ripiegate all'interno, sopra il ripieno, i due bordi corti e, con l'aiuto del tovagliolo, si deve avvolgere la pasta su se stessa. Infine si mette lo strudel sulla placca del forno, invece di imburrarla uso la carta forno, si spennella lo strudel con il burro rimasto e si inforna , il forno deve essere già caldo, per 1 ora a 200 gradi.
In alternativa al cioccolato si possono usare: pinoli, uvetta, amaretti, noci, ecc...
Potete anche prendere la pasta sfoglia già pronta e fare solo la crema, in questo caso i tempi di cottura diminuiscono circa 30 minuti.
Ingredienti:
250 g. di farina
250 g. di burro
3 uova
150g. di zucchero
1/2 kg di ricotta
2 cucchiai di pangrattato, sale, scorza di limone,spolverata di peperoncino e scagli o gocce di cioccolato a volontà.
8 cucchiai di acqua.
Versate la farina in una ciotola e versare in mezzo 70 g. di burro fuso, un uovo,il sale e 8 cucchiaidi acqua e impastare finchè la pasta non diventa elastica. Ungerla con un pochino di burro e far riposare per 20 minuti coperta.
Intanto bisogna montare a crema 70 g. di burro con lo zucchero e i 2 tuorli, poi si aggiunge la ricotta. è meglio se la ricotta prima la passate alsetaccio,ma va bene anche così.Unire la scorza di limone, il cioccolato e il peperoncino ( a volte aggiungo anche una grattata di noce moscata)
Preparare un tovagliolo piuttosto grande e cospargerlo di farina. Sul tovagliolo va stesa la pasta molto sottile, poi va spennellata con del burro e cosparsa di pangrattato. Ora si può versare la crema sulla sfoglia, ma lasciate liberi 4/5 cm di pasta su 3 lati (2 corti e uno lungo) e ripiegate all'interno, sopra il ripieno, i due bordi corti e, con l'aiuto del tovagliolo, si deve avvolgere la pasta su se stessa. Infine si mette lo strudel sulla placca del forno, invece di imburrarla uso la carta forno, si spennella lo strudel con il burro rimasto e si inforna , il forno deve essere già caldo, per 1 ora a 200 gradi.
In alternativa al cioccolato si possono usare: pinoli, uvetta, amaretti, noci, ecc...
Potete anche prendere la pasta sfoglia già pronta e fare solo la crema, in questo caso i tempi di cottura diminuiscono circa 30 minuti.
Preferisco essere l'ultimo tra i sognatori, con tante visioni da realizzare, che il primo tra coloro che non nutrono né sogni né desideri. - Kahlil Gibran -
#95
Inviato 30 luglio 2010 - 04:45

umh... non sono un amante del peperoncino nei dolci (anche se adoro i dolci speziati) ma direi che si può provare!
Nico

Nico
#96
Inviato 30 luglio 2010 - 04:57

CITAZIONE(mar @ Jul 30 2010, 05:31 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Ciao Mony, mi incuriosisce molto la ricetta dei frollini
Eccola qua!!
CITAZIONE
Canestrelli Liguri
ingredienti per circa 10/12 canestrelli
- 180 gr. farina tipo "00"
-100 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero (se si vuole aromatizzato alla vaniglia)
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo per spolverare
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Grattugiate la scorza di limone.
Setacciate la farina (con mezzocucchiaino di vanillina, se si vuole); disponetela a fontana e mettervi al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo dell'uovo e la scorza grattugiata del limone.
Impastate e avvolgete l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello allo spessore di 1,2 cm circa: con un taglia pasta dentellato rotondo (5 cm di diametro) ritagliate tanti dischetti (si possono usare anche altre forme rispetto a quella tipica dei canestrelli).
Continuate così sino ad esaurimento della pasta. Utilizzate anche i ritagli dopo averli di nuovo impastati e stesi.
Adagiate i biscotti sulla placca da forno imburrata ed infarinata (io uso direttamente la carta da forno) e fateli cuocere in
forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Staccate quindi con una spatola i canestrelli ancora caldi (e morbidi) e disponeteli in un cestino, in modo che possano raffreddare completamente.
Spolverizzare di zucchero a velo e mangiare.
ingredienti per circa 10/12 canestrelli
- 180 gr. farina tipo "00"
-100 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero (se si vuole aromatizzato alla vaniglia)
- 1 limone non trattato
- zucchero a velo per spolverare
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Grattugiate la scorza di limone.
Setacciate la farina (con mezzocucchiaino di vanillina, se si vuole); disponetela a fontana e mettervi al centro il burro, lo zucchero, il tuorlo dell'uovo e la scorza grattugiata del limone.
Impastate e avvolgete l'impasto in un tovagliolo umido. Lasciatelo riposare per mezz'ora in luogo fresco.
Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello allo spessore di 1,2 cm circa: con un taglia pasta dentellato rotondo (5 cm di diametro) ritagliate tanti dischetti (si possono usare anche altre forme rispetto a quella tipica dei canestrelli).
Continuate così sino ad esaurimento della pasta. Utilizzate anche i ritagli dopo averli di nuovo impastati e stesi.
Adagiate i biscotti sulla placca da forno imburrata ed infarinata (io uso direttamente la carta da forno) e fateli cuocere in
forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Staccate quindi con una spatola i canestrelli ancora caldi (e morbidi) e disponeteli in un cestino, in modo che possano raffreddare completamente.
Spolverizzare di zucchero a velo e mangiare.
Davvero interessante la ricetta del tuo strudel: appena avrò un attimo lo proverò sicuramente!!
Ciao!
Mony.
"Cantami, o Diva, del Pelide Achille l'ira funesta che infiniti addusse lutti agli Achei, molte anzi tempo all'Orco generose travolse alme d'eroi, e di cani e d'augelli orrido pasto lor salme abbandonò (così di Giove l'alto consiglio s'adempìa) da quando primamente aspra contesa disgiunse il re de' Prodi Atride e il divo Achille"

#97
Inviato 30 luglio 2010 - 05:05

Adoro i canestrelli, mi sa che domani mi cimento e ne sfornerò un pò...poi faro un paio di km in più di corsa vista l'imminenza della prova costume, ma chi resiste ai canestrelli? Anzi mi sa che inizio da stasera a fare quei 2 km in più di corsa, così potrò mangiare più dolcetti...

Preferisco essere l'ultimo tra i sognatori, con tante visioni da realizzare, che il primo tra coloro che non nutrono né sogni né desideri. - Kahlil Gibran -
#98
Inviato 30 luglio 2010 - 06:09

CITAZIONE(mar @ Jul 30 2010, 05:31 PM) <{POST_SNAPBACK}>
poi si aggiunge la ricotta. è meglio se la ricotta prima la passate alsetaccio
passare la ricotta al setaccio???

#99
Inviato 30 luglio 2010 - 06:39

Sì in pratica versi la ricotta a cucchiaiate nel setaccio e con il cucchiaio la mescoli da dentro il setaccio facendola scendere in una ciotola così diventa bella cremosa.
mi sta venendo fame...mi sa che vado a cucinare.
mi sta venendo fame...mi sa che vado a cucinare.
Preferisco essere l'ultimo tra i sognatori, con tante visioni da realizzare, che il primo tra coloro che non nutrono né sogni né desideri. - Kahlil Gibran -
#100
Inviato 30 luglio 2010 - 07:21

In cucina tutto andrebbe passato al setaccio!!!!!!
Farina,zucchero,ricotta nei vari tipi ecc ecc .
Sono spiacente,ma non rivelero' mai le mie ricette.......piuttosto vi invito ad assaggiare i miei piatti....o,se preferite posso cucinare a casa vostra,ma sempre rigorosamente DA SOLO.
Carni & pesci sono la mia specialita',con alcuni tipi di verdure"particolari".
Farina,zucchero,ricotta nei vari tipi ecc ecc .
Sono spiacente,ma non rivelero' mai le mie ricette.......piuttosto vi invito ad assaggiare i miei piatti....o,se preferite posso cucinare a casa vostra,ma sempre rigorosamente DA SOLO.
Carni & pesci sono la mia specialita',con alcuni tipi di verdure"particolari".
Il mondo è un libro, ma se non viaggi ne conosci solo una pagina(Agostino d'Ippona).....ed io ho viaggiato, tanto.
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